中国泸州人才发展大会开幕

2018-07-12 17:44:19 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:签约项目金额113.18亿元

  本报讯(马小林吴成虎 记者徐骥 张文 摄影报道)7月6日上午,由中共泸州市委、泸州市人民政府、新华社中国经济信息社联合主办,以“聚智聚才、创新创业”为主题的中国泸州人才发展大会在泸州开幕,正式启动“国家‘千人计划’专家四川行”活动。泸州市委书记蒋辅义、中国人才研究会会长何宪,中央人才工作协调小组办公室副主任、中央组织部人才工作局副局长唐永刚,中共四川省委组织部副部长陈冠松,新华社中国经济信息社常务副总裁苏会志先后致辞。泸州市委副书记、市长刘强主持开幕式。

    

开幕式上举行了高层次人才团队以及项目的集中签约仪式,共签约项目42个,总金额113.18亿元,涉及航空航天、电子信息、生物医药等领域。同时为泸州市第五届创新创业大赛获奖者颁奖。俄罗斯科学院通讯院士、俄罗斯功勋科学家沙赫诺夫·瓦季姆,中国工程院院士、人体解剖学家、中国现代临床解剖学奠基人钟世镇院士,中国工程院院士、北京航空航天大学教授陈懋章,奥地利科学院院士、中国工程院院士、欧洲科学院院士杨永斌先后作主旨演讲。

    

值得一提的是,此次泸州人才发展大会创新招聘方式,实现线上线下同步揽才。现场共有378家单位进场招聘,提供岗位3994个,其中招聘博士336人、硕士897人。

    

据了解,除了人才招聘专场,大会还将在泸州奥林匹克公园举办主论坛、招才引智成果展示。成果展示围绕泸州人才发展战略和产业创新发展,特别是科技人才通过创新取得的科技成果进行集中展示。现场展馆按“人才+主题”分板块进行展示,包括泸州人才工作成果、人才+生物医药、人才+酒业发展、人才+自贸发展、人才+高新科技、人才+航空航天、人才+智能制造、人才+职业教育、人才+乡村振兴、人才+文化产业等部分,促进高层次人才引进和科技成果转移转化,推动泸州产业转型升级。

    

2017年以来,泸州市提出“人才兴市”战略,喊响“开明开放、聚智聚才”主题,制定实施了酒城人才新政,取得明显成效。在2017年度全省人才工作目标考核中,泸州取得排名仅次于成都的可喜成绩,其中,“建立人才股权投资基金”和“创新人才工作体系”入选“2017年全省人才工作创新类项目”。

今日热点

编辑推荐