三赴汶川理县不只是技术指导

2018-07-12 17:42:14 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 张俊涛)6月26 -28日,“科技扶贫万里行”蜂产业技术服务团在首席专家王建文研究员的带领下第三次奔赴汶川、理县,开展蜂产业科技扶贫活动。

    

本次专家服务团的扶贫重点在于深入蜂农家指导并赠送优质“种王”,帮助当地培育优秀示范蜂场。专家服务团先后奔赴汶川县绵虒镇沙牌村、金坡村、燚龙养蜂专业合作社、龙溪乡联合村等地,向蜂农赠送已产卵的优质阿坝蜂王15只,并现场示范诱王入箱和管理技术。针对示范蜂场的建设,专家服务团进行了现场指导,包括取蜜、贮蜜间建设、场地蜜源绿化、蜂群摆放等内容。随后,专家服务团又来到理县薛城镇甲米村、杂谷脑镇玛瑙村、克增村等地,针对此前受赠“种王”的蜂农进行回访,详细了解阿坝中蜂“种王”的存活、产子、环境适应、死亡原因等情况,并再次为蜂农培训诱王的关键技术,帮助当地示范蜂场建设。现场,专家服务团还对雨棚噪音、蜂箱摆放、大流蜜期的箱盖通风、覆布等问题提出了整改建议,同时就蜂场的蜜源绿化、环境卫生、安全生产等技术要求给予技术指导。

今日热点

编辑推荐