四川省医保启动移动支付功能

2018-07-12 17:36:02 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者肖晓)近日,记者从四川省人社厅获悉,四川省省本级启动智慧医保建设,推动医保移动支付。目前四川医保APP开始上线使用,首批试点单位有四川大学华西医院、四川省第四人民医院、四川省第五人民医院,先期开通了普通门诊和公务员门诊的移动支付服务,正在向省本级所有定点医疗机构铺开,下一步将推广到全省。

    

那便捷的APP该怎么使用?只需要两个步骤,第一步:省本级参保人员扫描二维码下载四川医保APP,其中苹果手机安装后需在“设置->通用->设备管理”中设置“四川医保”为应用受信任。第二步:完成“用户认证”,完成医保关系绑定。

    

如何操作就医结算?据悉,主要有五步:一是在首页点击“就医结算”;二是输入医院名称,搜索就诊医院;三是然后点击就诊医院,选择就诊类型;四是选择待付单,点击“立即结算”;五是付款成功,系统提示后就可以去药房取药。

今日热点

编辑推荐