8月起,四川将停止70个药品医保报销

2018-07-12 17:34:52 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者肖晓)近日,四川省人社厅印发《四川省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2018年版)》,同时,发布《关于执行<四川省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2018年版)>有关问题的通知》。

    

四川省新版医保目录显示,此次目录共2814个(含36个国家谈判药),包括西药1396个,中成药1382个(含民族药102个),国家谈判药36个。其中仅限工伤保险基金准予支付费用的品种8个;仅限生育保险基金准予支付费用的品种4个。

    

据悉,目录自2018年8月1日起执行,原《四川省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)》及有关补充文件同时废止,其中,70种药品医保将不再报销。

    

根据通知规定,各统筹地区要统一执行《药品目录(2018版)》。对于城乡居民基本医疗保险制度整合后仍执行《四川省新型农村合作医疗用药目录》的地区,可对未纳入《药品目录(2018年版)》的《四川省新型农村合作医疗用药目录》内药品设置不超过3个月的报销过渡期,过渡期内继续纳入城乡居民基本医疗保险基金支付范围,过渡期满后停止报销。

今日热点

编辑推荐