逐梦40年 致敬她力量——“寻找改革开放40年优秀女川商”大型系列报道启动

2018-07-09 16:54:58 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:“寻找改革开放40年优秀女川商”大型系列报道启动

 

今年是改革开放40周年。

40年,砥砺奋进,一代代改革者勇立潮头,成就中国奇迹;40年,艰辛探索,神州大地处处辉煌巨变,独领世界风骚。

40年,10多亿中国人民奏响改革开放大合唱,这是慷慨激昂的奋斗者之歌,这是豪情壮志的创变者之歌!

40正芳华!这40年来,四川涌现出大量女企业家,她们是改革开放的实践者和受益者,她们在实现自我价值的同时为四川经济社会发展做出了重大贡献,她们是川商群体中一道耀眼夺目的风景线。

为致敬改革开放40年,川商杂志社在省级相关部门指导下,今日起将正式启动“逐梦40年 致敬她力量——寻找改革开放40年优秀女川商”大型系列报道活动,以讴歌为改革开放做出积极贡献的女川商。

 

 

用史家笔触

寻访女川商40年奋进历程

 

“我们将用史家笔触,通过一篇篇报道,一个个生动的女川商故事,来再现辉煌激荡的改革历程。”报道活动组委会人士介绍,报道组成员将由优秀的记者编辑和专业作家组成,同时报道活动还将邀请知名专家学者、相关主管部门负责人、资深媒体人组建智囊团,并对报道对象进行筛选。入选报道女川商应在改革开放不同时期,具有标志性意义,在不同代际、不同领域产生重大影响,具备突出示范引领作用,拥有良好的社会声誉,为改革开放做出积极贡献的女性企业家。

“40年来,正是这每一个女川商的创业史、奋斗史,构成了改革开放的辉煌巨变。”组委会人士介绍这些女川商的故事,将首先在川商杂志社旗下《川商》杂志、全球川商网、川商新媒体等传播平台上予以重磅报道。另外,还将通过合作媒体资源在省内外主流媒体上予以报道,以此向全球传播优秀女川商的风采。此外,今年年底还会将这些优秀女川商的故事集结到“《封面人物》丛书第二卷”在全国主要城市书店面向全国读者发售。

 

 

塑川商品牌

魅力女川商盛典已举办八届

组委会人士表示,“改革开放40年优秀女川商”的精彩故事,还将在“2018魅力女川商年度盛典”上予以隆重展示。

“为充分展现四川改革开放的伟大成就,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,深度呈现女川商的时代魅力和精神风采,川商杂志社还将在省级相关部门的指导下举办‘逐梦40年 致敬她力量——2018魅力女川商年度盛典’大型公益活动。”

组委会人士介绍,魅力女川商年度旨在鼓舞女川商更加充分地激发“她智慧”和“她风采”,促进女川商为四川经济社会发展贡献更多“她力量”。届时,相关领导、各界专家学者、知名女川商代表将共聚一堂,回顾女川商创业和奋斗历程、分享她们的创新与创变之路。

据了解,川商杂志社成立十年来,为了弘扬女川商企业家精神、树立优秀女川商发展榜样、传播女川商时代魅力,已成功举办八届魅力女川商年度盛典,为女川商搭建起广泛交流合作、立体传播的优质平台,先后向全国重磅宣传报道了数百名优秀女川商典型,高举起了天下川商“半边天”的旗帜。

今日热点

编辑推荐