德国足球死在自信

2018-07-05 15:05:44 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:用人力资源管理学解读卫冕冠军德国队折戟俄罗斯世界杯小组赛

 

北京时间6月27日23:55,当“亚洲天王”孙兴慜打入空门的那一刻,估计全世界都惊呆了。卫冕冠军、四星德国队,居然倒在小组赛。一时间,所有的媒体都在热议德国之败,所有的德国球迷都在谩骂诅咒勒夫。

小编试图用人力资源管理学的角度解读德国队失败的原因。


败因一
核心人员选择失策

    

任何一个单位都希望将自己团队打造成一个无敌舰队。深耕德国队多年的“抠鼻大汉”勒夫,带着2014年巴西世界杯冠军、今年世界杯预选赛全胜战绩的光环,德国队无论从人才储备、个人能力、战术架构等方面都是本届世界杯夺冠大热门之一。

    

进入俄罗斯前,选择23名参赛队员时,更多的是考虑阵容稳定。因此,23名队员中大多数都是2014年世界杯、甚至2010年世界杯老臣。当然,勒夫也补充了一些新鲜血液,比如布兰特。然而,在曼城踢得风生水起的英超年度新秀萨内,却被勒夫忽视。身高194cm、大器晚成的瓦格纳,也没有入选。

    

再看德国队的首发阵容就会发现,大多是上届世界杯的夺冠班底。联合会杯上大放异彩的那支德国二队,只有格雷茨卡、布兰特等少数幸运儿获得征召。即便他们几人随队来到了俄罗斯,也只能担当替补。这样的选拔固然确保了大赛经验值,却也降低了球队的运动能力。特别是当对手稳固防守的时候,缺少像曼城新秀萨内那样的边路爆点来撕开对手防线。入选了的布兰特,虽然每次出场都是最后有限的时间内,但布兰特的冲击和传中,都让人过目不忘,可给他的时间太少了。在小组赛三场比赛中,勒夫的选人失策,终于吞下自己种下的苦果。老迈的球员、老迈的传控打法,总是得势不得分。需要一锤定音的高中锋时,戈麦斯、穆勒总是失之毫厘。如果有瓦格纳,也许早就进了韩国几个球了。如果边锋布兰特、萨内不断变换节奏,两翼齐飞,又是何等的场面?

    

球场与职场一样,没有如果,更没有后悔药。这届德国队,明显体现出稳重有余,激情不足;经验有余、创造力不足。因此,在一个团队选择核心人员时,不能仅仅局限于经历、经验,更要注重老中青结合、激情与稳重结合、创造性和执行力结合。


败因二

工作计划老套落后

    

一个单位也好,一个企业也罢,在执行一个新的任务时,除了选择好一个团队外,就是要制定一套切实可行的工作计划。很显然,勒夫在工作计划的制定上,既老套,又落后。2010年世界杯冠军西班牙队的工作计划,就是将足球牢牢地控制在自己脚下,然后通过相互传递,最后传进对方球门。勒夫执掌德国队后,也效仿了传控打法,并于2014年夺得了大耳神杯。还沉迷于冠军光环的勒夫,在这次世界杯上的工作计划,依然是传控打法。其实传控打法已经不再“一招鲜,吃遍天”了,巴萨在欧冠赛场就被防守反击打败。因此,本届世界杯,许多球队已经将铁桶防守的工作计划作为首要执行方案。欧洲杯新科状元葡萄牙,只留下C罗在前面冲锋陷阵,其余人全都回到半场防守,化解了摩洛哥无数次进攻,如愿小组出线。韩国对德国的工作计划,就是“9+1”,后场囤积9人防守,前场只留下孙兴慜,也正是靠这种铁桶阵,将德国战车困住,最后几分钟两拳打倒老师傅。


败因三

过分自信缺乏应变

    

当一个团队在工作中受挫时,就需要领军人物不断地给员工鼓舞士气,提振信心,让员工满血复合,充满斗志。这种激励,在团队管理中的作用往往是无可比拟的。

    

而德国队在士气鼓舞上,勒夫过分自信。球员的状态他是看到的,状态不好,也不去激励,从热身赛就可以看出球员的疲态。但是他坚信自己的球队能够在正式比赛中爆发!然而接连的失利和比赛困难,没有让老道的德国人明白——世界杯无弱旅的道理。他过分自信的认为,我用一套演练战术的阵容就可以轻松击败韩国队,因为我们从没输过!我相信赛前勒夫进行过战术推演,提出过让前锋前插创造机会的要求,但是在韩国队密集的后场区域防守下,前锋们已经集体迷失,个人尝试拿球又屡屡被断,最后自吞苦果。 本报记者余勇

今日热点

编辑推荐