大学生和科技人才创业典型名单出炉

2017-12-25 16:46:35 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 李映君)12月14日,第三批四川省大学生创新创业俱乐部、第二批四川省优秀大学生创业典型和首批四川省优秀科技人才创业典型名单出炉。该评选旨在充分激发大学生和科技人才创新创业活力,切实把高校、科研院所科教优势转化为人才竞争优势、科技创新优势和经济发展优势,为推动四川创新发展、转型发展、跨越发展,培养人才、赢得人才、留住人才。

    

自今年5月启动申报项目以来,各地各部门高度重视,经各用人单位申报,省级牵头部门和各市(州)党委组织部初评,共有37家俱乐部、134名大学生创业典型和104名科技人才创业典型入选。经各地各部门层层推荐、专家评选,最终评选出“四川大学锦城学院大学生创新创业俱乐部”等12家大学生创新创业俱乐部为第三批四川省大学生创新创业俱乐部,丁彬瀚等30名大学生为第二批四川省优秀大学生创业典型,丁国富等50名科技人才为首批四川省优秀科技人才创业典型,并依托省“天府英才”工程专项资金,给予每个俱乐部100万元建设补助资金、每名创业典型10万元奖励资金。

    

2014年,四川省委办公厅、省政府办公厅联合下发《关于改革完善体制机制大力促进大学生和科技人才创新创业的意见》,加大对在校大学生和毕业5年内的大学生创新创业项目的资金扶持力度,对经评审符合条件的创新创业俱乐部、创新创业园等创新创业平台,最高给予500万元的资金补助,对大学生及其创业团体最高给予20万元的资金补助。

    

四川启动大学生和科技人才创新创业扶持计划以来,先后命名表彰了44家大学生创新创业俱乐部(其中首批8个、第二批24个、第三批12个)、9个大学生创新创业示范园、61名省级大学生创业典型,人力资源和社会保障厅还给予202个大学生创业园一定资金补助,在全省起到了较好的示范带动作用。

    

据统计,目前,四川已推动全省109所高校全覆盖建设(在建)大学生创新创业俱乐部,建成大学生创业园202个、省级大学科技园7个、各类孵化器600余家。2016年,四川推动大学生创业人数比2013年增长256%,科技活动人员年均增长1.2万人,全省科技创新创业者突破15万人。



今日热点

编辑推荐