四川再添一张国家级名片

2017-12-25 16:42:36 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 张俊涛)12月1日,科技部公布纳入第三批创新型产业集群试点名单,德阳高新区“通用航空创新型产业集群”被认定为国家创新型产业集群试点,成为目前全国唯一一家列入试点的通用航空产业类创新型产业集群。国家创新型产业集群建设工程,是科技部牵头以实施国家科技重大专项为重要抓手,建设一批具有国际竞争力的产业集群。国家创新型产业集群试点获批后,科技部将在政策扶持、资金投入和工作引导等方面给予大力支持,对产业集群项目给予重点支持。这有利于进一步聚集创新要素,提升集群创新能力,挖掘集群创新驱动潜力,促进区域创新能力发展。

    

据悉,本批公布的名单中共有29个产业集群,而“通用航空创新型产业集群”是四川省上榜的唯一一家。此前,四川省仅有成都高新区的“数字新媒体创新型产业集群”获批试点。

今日热点

编辑推荐